Foto : Sejumlah musisi saat berdiskusi bersama untuk saling berikan motivasi. (nahrus)

Motivasi Para Musisi, Gelar Forum Buka Suara

• 14 February 2019 17:05
  • Heri S
  • Umum,
  • 803

Tubankab - Pasca menggelar Forum Buka Suara beberapa waktu lalu di sebuah kedai, para musisi tingkat RT di Kecamatan Tambakboyo akan mengadakan lagi acara serupa di sebuah warung kopi milik warga pada Kamis (14/02) malam.

Panitia Forum Buka Suara Bernyayi 2, Buntas Pradoto saat dikonfirmasi mengatakan, acara tersebut digelar dengan tujuan memotivasi para musisi yang sedang berkobar semangatnya pasca menggelar event serupa pada Januari lalu.

Acara tersebut, ujar Buntas, adalah ajang yang sangat penting bagi para musisi, karena semakin banyak tampil akan semakin menambah pengalaman dan meningkatkan kualitas mereka.

Menurutnya, para musisi RT di Kecamatan Tambakboyo akan berusaha membuktikan komitmen mereka dalam membangkitkan semangat bermusik anak-anak desa di kawasan setempat melalui diskusi musik.

Ia menjelaskan, dalam beberapa minggu ini mereka terus berupaya untuk mengembangkan potensi yang mereka miliki, melalui diskusi-diskusi yang intens digelar, mereka saling bertukar pengalaman dalam bermusik.

Ia juga menambahkan, dalam persiapan acara Forum Buka Suara dengan tajuk Bernyanyilah jilid 2 ini, masing-masing musisi yang baru bertemu itu saling menularkan ilmunya pada yang lain.

“Para musisi nanti bisa saling bertukar pikiran dan berbagi pengalaman, bagi yang memiliki kekuatan pada vokal saling berbagi teknik, begitu pun bagi yang menonjol dengan bidang lain,’’ ujarnya.

Diharapkannya, masyarakat bisa mulai menerima dan mengapresiasi keberadaan para musisi tersebut, dengan begitu tidak menutup kemungkinan bahwa mereka akan mulai berekspansi ke daerah-daerah lain di sekitarnya.

Lebih jauh ia mengatakan, meskipun bertepatan dengan perayaan Hari Kasih Sayang, acara Buka Suara jilid 2 ini tidak ada kaitannya dengan perayaan hari tertentu. “Ini bukan perayaan hari tertentu, meskipun momennya secara kebetulan sama,’’ dalihnya.

Meski kali ini acara tidak seramai yang pertama, namun ia optimis bahwa penampilan mereka akan jauh lebih baik, karena telah mengantongi bekal pasca diskusi beberapa waktu lalu.

Hingga saat ini baru ada delapan peserta yang tercatat untuk tampil dalam acara tersebut, dan kemungkinan akan bertambah pada saat acara dimulai. (m nahrussodiq/hei)