Pameran Dagang Internasional terbesar di Indonesia, Trade Expo Indonesia (TEI), “Moving Forward to Serve The World”

Pameran dagang internasional terbesar di Indonesia, Trade Expo Indonesia (TEI), resmi dibuka tgl 16 Oktober 2019. Acara ini akan berlangsung hingga 20 Oktober 2019 di ICE, BSD City, Tangerang. TEI2019 mengusung tema “Moving Forward to Serve The World”.

TEI 2019 bertujuan untuk Genjot Ekspor Indonesia sehingga dapat meningkatkan citra bangsa melalui produk unggulan Indonesia. Selain itu, untuk meningkatkan rasa cinta dan bangga masyarakat terhadap produk dalam negeri.

Apa saja produk potensial dan unggulan yang akan ditampilkan pada TEI 2019? Simak infografis berikut, ya.

Selain menampilkan produk unggulan, TEI 2019 akan diisi dengan kegiatan seminar, lokakarya, temu wicara, diskusi regional, kompetisi pelaku usaha perintis berorientasi ekspor, dan konseling bisnis. Ada penganugerahan untuk pelaku usaha juga.

Setiap tahun, TEI selalu mengalami peningkatan. Transaksi TEI 2018 sebesar USD 8,48 miliar dengan 33.333 pengunjung. Semoga TEI 2019 dapat menghasilkan transaksi yang lebih baik.

Sumber : oleh Biro Hubungan Masyarakat Kementerian Perdagangan didukung Tim Komunikasi Pemerintah Kementerian  Komunikasi dan Informatika RI