Foto : Kapolres Tuban AKBP Nanang Haryono (tengah) saat gelar pers rilis. (chusnul)

Polres Targetkan Tuban Zero Miras, Narkotika, dan Kriminalitas

• 02 January 2019 21:03
  • Yolency
  • Umum,
  • 628

Tubankab – Pada 2019 sebuah harapan mulia muncul dari pimpinan Polres Tuban. Harapan tersebut muncul sebagai langkah program yang akan dijalankan Kapolres Tuban AKBP Nanang Haryono selama bertugas di Bumi Wali Kabupaten Tuban, Rabu (02/01).

AKBP Nanang Haryono mengaku telah menargetkan 3 program yang menjadi prioritas pada 2019 ini. “Kami ingin Tuban zero miras, narkotika, dan kriminalitas,” papar kapolres asal Kota Ledre Bojonegoro ini kepada awak media.

Menurutnya, 3 hal itu menjadi targetnya karena di Tuban tidak ingin ada hal-hal yang tidak diharapkan. Meski demikian, ia mengaku hal itu tidak mungkin, tetapi baginya itu adalah ekspektasi. Sehingga, pihaknya mengajak orang-orang yang mau berpikir atas langkah konkrit program tersebut.

“Kalau semua elemen masyarakat sebagai energi Kabupaten Tuban untuk Jawa Timur bersatu atau berkolaborasi yang cantik mewujudkan hal itu, paling tidak akan mengurangi,” terangnya.

Mantan Kasubdit III Jatanras Polda Jateng ini menegaskan, pihaknya akan melakukan segala upaya bagaimana masyarakat di Kabupaten Tuban pada khususnya mampu menjadi pelopor mewujudkan program yang lebih baik lagi dari capaian yang telah dilakukan pada 2018 lalu. (chusnul huda/hei)