Foto : Wabup Noor nahar saat terima terima hewan kurban dari PT. SG. (nurul)

PT. Semen Gresik Serahkan Hewan Kurban ke Pemkab

• 21 August 2018 16:45
  • Heri S
  • Umum,
  • 1270

Tubankab - PT. Semen Gresik (SG) Tuban menyerahkan secara simbolis hewan kurban, berupa 1 ekor sapi kepada Pemkab Tuban, Selasa (21/08). Penyerahan dilaksanakan di depan Kantor Wakil Bupati Tuban Noor Nahar Hussein, dan diterima langsung oleh Wabup.

Dalam sambutannya, Direktur Produksi PT. Semen Gresik Joko Sulistiyanto menggungkapkan, bantuan yang diberikan secara simbolis selain untuk Pemkab, adalah 1 ekor sapi untuk Masjid Agung Tuban, dan 1 ekor sapi untuk DPRD Tuban yang diterima oleh Sekretaris DPRD Suprianto . “Hari ini ada tiga yang kita berikan, 1 untuk Pemkab, 1 untuk Masjid Agung, dan 1 lagi untuk DPRD,” kata Sulistiyanto.

Sulis, demikian panggilan akrabnya, menjelaskan penyerahan hewan kurban tersebut merupakan kegiatan tahunan SG saat Idul Kurban, salah satunya bertujuan untuk menjalin komunikasi sosial dengan stakeholder, termasuk di antaranya adalah Pemkab dan DPRD. “Ini selain ibadah juga bentuk komunikasi sosial kami dengan berbagai pihak terkait, termasuk Pemkab Tuban,” terangnya.

Lebih dari itu, Sulis berharap dengan adanya sumbangan hewan kurban yang diberikan SG, dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Tuban. “Saya harap ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Tuban, dan merasakan manfaat dari kehadiran SG di Bumi Wali selama ini,” ucapnya.

Diketahui, tahun ini SG mengeluarkan hewan kurban berjumlah 32 ekor sapi. Dengan rincian 26 diberikan kepada masyarakat ring 1, tiga ekor disembelih di area perumahan SG di Bogorejo, dan tiga lainnya diberikan ke Pemkab, Masjid Agung, dan DPRD.

Sementara itu, Wakil Bupati Tuban Noor Nahar Hussein ditemui usai penyerahan mengungkapkan, jika bantuan tersebut pastinya akan bermanfaat bagi masyarakat Tuban yang kurang mampu. “Hewan kurban ini sangat bermanfaat untuk warga miskin yang berhak mendapatkan,” kata Wabup.

Selanjutnya, hewan kurban tersebut akan diserahkan kepada panitia kurban Pemkab yang telah dibentuk sebelumnya. Wabup berharap, untuk 26 ekor sapi yang akan diberikan kepada masyarakat ring 1, dapat dibagikan secara merata, dan diatur dengan baik. “Saya minta untuk warga saya yang menerima di ring satu untuk diatur sedemikian rupa agar merata, tidak ada yang terlewat,” tutup wabup.

Diketahui, selain menerima secara simbolis untuk Pemkab, Wabup juga menerima secara simbolis untuk Masjid Agung Tuban, di mana Wabup juga menjabat sebagai takmir Masjid Agung Tuban. (nurul jamilah/hei)