Foto : DWP Kabupaten Tuban sedang rapat pleno bahas persiapan Hari Jadi DWP. (tauviq)

Sambut HUT ke-19, Ini yang Akan Dilakukan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tuban

• 13 November 2018 15:27
  • Heri S
  • Umum,
  • 1168

Tubankab - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tuban, menggelar rapat pleno bulanan di Gedung Korpri, Selasa (13/11).

“Salah satunya, kita membahas persiapan Hari Jadi Dharma Wanita yang ke-19, ” terang Sri Rahayu Budi Wiyana, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tuban kepada reporter tubankab.go.id, Selasa (13/11).

Jelang Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita yang jatuh pada 07 Desember mendatang, pihaknya mengaku akan mengadakan berbagai lomba untuk memeriahkan HUT Dharma Wanita yang ke-19 tersebut.

Di antaranya, sebut Yayuk, panggilan akrab Sri Rahayu, adalah lomba menyanyi yang akan diikuti oleh ketua dharma wanita badan, dinas, kantor dan kecamatan yang ada di Kabupaten Tuban. “Intinya untuk menguji nyali ibu ketua, karena dia terbiasa untuk menginstruksikan kepada anggota untuk tampil di berbagai kegiatan,” jelas Yayuk.

Kemudian, lanjut Yayuk, juga terdapat lomba merangkai bunga dan lomba memasak. Berbagai lomba tersebut, kata Yayuk, bertujuan untuk mengasah kreativitas dari pada anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tuban. “Sehingga, ketika ada kegiatan, kreativitas anggota ini dapat ditampilkan,” tuturnya.

Selain itu, melalui keahlian memasak, terlebih setelah berdiri Kantin Pertiwi sebelumnya, para angota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tuban, diharapkan dapat timbul kreativitas serta tumbuh jiwa wirausaha (entrepreneur).

Dalam waktu dekat, bertempat di Alun-alun pada 23 November mendatang, dan bekerja sama dengan Gabungan Organisasi Penyelenggara Taman Kanak-kanak Kabupaten Tuban, pihaknya akan mengadakan senam massal dan jantung sehat bersama 8.133 anak, 790 guru dan wali murid beserta pegawai di lingkungan Pemkab Tuban. “Perlu digaris bawahi, semua dana kegiatan tersebut, berasal dari dana sponsor,” tutupnya.

Berikut adalah jadwal kegiatan DWP Kabupaten Tuban dalam memperingati Hari Jadi Dharma Wanita yang ke-19. Untuk senam massal dan jantung sehat, akan dilaksanakan pada 23 November di Alun-alun Tuban. Lomba merangkai bunga dan memasak, dilaksanakan pada 04 Desember di Pendopo Kridho Manunggal Tuban. Dan Lomba Administrasi DWP Kabupaten Tuban, dilaksanakan di Sekretariat DWP Kabupaten Tuban pada 05-08 Desember.

Kemudian, kegiatan donor darah DWP Tuban, akan dilaksanakan pada 07 Desember di Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tuban. Lomba menyanyi ketua Dharma Wanita Persatuan OPD dan kecamatan se-Kabupaten Tuban, pada 11 Desember di Gedung Korpri. Dan resepsi DWP Kabupaten Tuban pada 19 Desember di Pendopo Kridho Manunggal Tuban. (tauviqurrahman/hei)