SDN RONGGOMULYO I BORONG MEDALI TERBANYAK

• Yolency
  • Umum,
  • 1323

Tubankab - Gelaran Indonesia Scouts Challenge (ISC) 2015-2016 Regional Championship Kabupaten Tuban telah berakhir, Jum’at (15/04). Regu putra SDN Ronggomulyo I Kecamatan Tuban dan regu putri SD Bina Anak Sholeh (BAS) Tuban berhasil menjadi juara.

Regu putra SDN Ronggomulyo I berhasil meraih medali terbanyak di antara regu lainnya. Atas keberhasilan ini, regu putra SDN Ronggomulyo I ini menjadi wakil regu putra Tuban dalam babak selanjutnya di tingkat Jatim. Sedangkan regu putri, SD BAS berhasil menjadi jawara. Para Srikandi SD BAS ini juga mewakili regu putri untuk babak berikutnya di tingkat Jawa Timur.

Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tuban terpilih, Drs. Sulistyadi, MM mengucapkan selamat dan mengapresiasi yang tinggi kepada para juara. Dia juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh panitia dan peserta yang telah menyukseskan terselenggaranya Regional Championship Kabupaten Tuban ISC tahun ini.

Ditemui di ruang kerjanya, Senin (18/04), Sulistyadi yang juga menjabat Asisten Administrasi Umum Setda Tuban ini mengharapkan, kegiatan yang diikuti peserta sekitar 4.000 anak tersebut, ada yang mewakili dan mengharumkan nama Pramuka Tuban di ISC tahap selanjutnya.

"Target kami bisa sampai juara di tingkat provinsi dan diharapkan pula ada perwakilan dari Tuban sampai di tingkat nasional," tegas Sulistyadi kepada repoter tubankab.

ISC yang digelar atas kerjasama Kwarnas Gerakan Pramuka dan salah satu media besar di Indonesia yaitu Jawa Pos, menurut Sulistyadi, telah berhasil menghidupkan kembali gairah kepramukaan di Indonesia, khususnya di Kabupaten Tuban.

“Pramuka itu potensinya luar biasa. Pramuka mengajarkan anak-anak ketrampilan, ketangkasan, kerjasama dan pembentukan karakter yang mungkin tak cukup didapatkan dari sekolah saja. Semoga ISC sukses dan berkesinambungan," harap mantan Kabag Humas Setda Pemkab Tuban ini. (ddg/hei)