SUMBANG PENDAPATAN JATIM 2,1 PERSEN

• Erina Letivina
  • Umum,
  • 863

Tubankab - Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD), Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Provinsi Jawa Timur, di Kabupaten Tuban menyumbang 2,1 persen atau sama dengan 177 miliar lebih, terhadap pendapatan daerah Provinsi Jatim tahun 2015. Hasil tersebut lebih besar dari tahun 2014 yang hanya mencapai 1,8 persen saja.

Keberhasilan tersebut, tidak terlepas dari Pergub tentang pemutihan dan sosialisasi yang dilakukan secara berkala.

“Dari besarnya pendapatan yang kami setor ke Dispenda Jatim, paling banyak ada pada Pajak Kendaraan Bermotor (PKB),” kata Kasi Penagihan UPTD Dispenda Tuban, Dyah Kusumaningsasi, kepada reporter Pradya Suara saat dikonfirmasi di kantornya Kamis, 21 Januari 2016 kemarin.

Tahun 2016 ditargetkan bisa mendapat pendapatan daerah sebesar 182 miliar dari segala jenis pajak.

“Kami berharap masyarakat ikut bekerja sama agar membayar pajak sesuai waktu yang ditentukan,” tandasnya. (ach)

Editor : Sumartik - Pradya Suara