Foto : Anak-anak TPA Al-Anwar berpose bersama di depan gedung TPA yang dibangun PT. Holcim. (chusnul)

Tingkatkan Kualitas SDM, PT. Holcim Bangun TPA

• 24 May 2018 19:48
  • Yolency
  • Umum,
  • 1046

Tubankab - PT Holcim Indonesia Tbk Pabrik Tuban membangun Taman Pendidikan Alquran (TPA) Al-Anwar di Desa Kedungrejo, Kecamatan Kerek, Kabupaten Tuban. Upaya ini dilakukan untuk peningkatan kualitas SDM masyarakat sekitar, sebagai wilayah operasi bisnisnya.

General Manager PT Holcim Indonesia Tbk Pabrik Tuban, Mir Kazim Ali, mengatakan bahwa proses pembangunan TPA yang didirikan di atas tanah wakaf  tersebut, memakan waktu tiga bulan sejak Maret 2018 dan dikerjakan oleh tenaga kerja lokal yang melibatkan masyarakat sekitar.

“Dengan keberadaan TPA ini diharapkan dapat mendukung terciptanya insan yang berkualitas, bermartabat dan bertakwa bagi masyarakat sekitar, khususnya untuk santri/santriwati yang berusia 6-12 tahun dalam mengembangkan pendidikan Alquran,’’ tulis Mir Kazim Ali melalui rilisnya, Kamis (24/05).

Program ini, lanjut Ali, merupakan bagian dari CSR PT. Holcim Indonesia Tbk sebagai hasil dari Forum Konsultasi Masyarakat (FKM) yang dihelat setiap empat bulan sekali. FKM merupakan media komunikasi PT. Holcim bersama pewakilan tiga musyawarah pimpinan kecamatan (Muspika) dan pemerintah desa (Pemdes), serta tokoh masyarakat dari enam desa dari sekitar pabrik Tuban.

Selain pembangunan TPA, pabrik Tuban telah lebih dulu melakukan program CSR lainnya di bidang pendidikan, seperti English Village atau Desa Inggris, Program Kejar Paket C, pelatihan sepak bola bagi remaja, Gerakan Orang Tua Asuh Holcim (GOTA), serta terus konsisten melaksanakan program Beasiswa D3 EVE bagi siswa lulusan SMA/SMK. Saat ini lebih dari 83 orang lulusan program EVE bekerja sebagai karyawan di pabrik Tuban.

“Kami ingin terus memberikan nilai tambah yang bermanfaat dan berkelanjutan bagi masyarakat, para pelanggan dan para pemangku kepentingan, khususnya di bidang pendidikan yang dapat memajukan bangsa serta menciptakan generasi penerus bangsa yang berkarakter dan bertabat tinggi,” tutup Ali. (chusnul huda/hei)