Caption Foto : Acara Halalbihalal seluruh pengurus TP PKK se-Kabupaten Tuban. (restu)

TP PKK Tuban Dinyatakan Sebagai Tim PKK Tertib Administrasi

• 12 July 2018 16:40
  • Heri S
  • Umum,
  • 1350

Tubankab - Tim Pengerak (TP) PKK Kecamatan Tuban dinyatakan sebagai Tim PKK Tertib Administrasi Terbaik, begitu juga Tim PKK Kecamatan Plumpang yang nantinya akan membawa nama Kabupaten Tuban di tingkat Provinsi Jawa Timur pada 24 Juli 2018 mendatang dalam Lomba Masak Ikan.

Hal ini disampikan oleh Hj. Qodiriyah Fathul Huda selaku Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Tuban pada acara halalbihalal seluruh pengurus TP PKK se-Kabupaten Tuban, di Gedung Korpri Komplek Pendopo Krido Manunggal Tuban, Kamis (12/07).

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kabupaten Tuban juga menyampaikan ucapan rasa terima kasihnya kepada seluruh tamu undangan yang hadir dan menyampikan permohonan maaf kepada seluruh pengurus TP PKK se-Kabupaten Tuban.

“Saya atas nama pribadi maupun atas nama Ketua TP PKK Kabupaten Tuban mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Semoga puasa dan ibadah yang kita jalankan pada Ramadan kemarin diterima Allah SWT,” kata Hj. Qodiriyah Fathul Huda.

Pada kesempatan itu, istri bupati Huda ini juga mengumumkan daftar pemenang Lomba 10 Program Pokok PKK yang telah selesai dilaksanakan. Untuk kategori Lomba Administrasi Kecamatan, juara 1 diraih oleh TP PKK Kecamatan Tuban, juara 2 oleh TP PKK Kecamatan Tambakboyo, dan juara 3 diraih TP PKK Kecamatan Singgahan. Sedangkan untuk kategori Lomba 10 Program Pokok PKK tingkat Desa, juara 1 diraih oleh Desa Sumurgung, Kecamatan Tuban; juara 2 Desa Merkawang, Kecamatan Tambakboyo; dan juara 3 Desa Sumberejo, Kecamatan Widang.

“Terutama kepada TP PKK Kecamatan pada 3 Juli lalu telah diadakan Lomba Masak Ikan yang dimenangkan oleh TP PKK Kecamatan Plumpang yang berhasil menjadi juara 1 tingkat kabupaten,” tuturnya.

Lebih lanjut, Ibu Qodiriyah juga menyampaikan terkait hasil evaluasi penilaian Lomba 10 Program Pokok PKK akan dibagikan kepada masing-masing TP PKK Kecamatan yang diharapkan agar hasil evaluasi bisa menjadi catatan dan pembinaan bagi TP PKK Desa serta Kecamatan untuk persiapan lomba 10 program pokok PKK selanjutnya.

“Mengingat keterbatasan waktu, untuk segera koordinasi dengan Pokja 3, TP PKK Kabupaten dan Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten untuk persiapannya. Semoga bisa mendapatkan hasil yang terbaik,” harapnya.

Selain itu, istri bupati yang juga Ketua Dekranasda Kabupaten Tuban ini juga mengingatkan kepada seluruh pengurus TP PKK Kabupaten, karena akan diadakan Lomba Green and Clean tingkat kabupaten yang akan dimulai pada 17 Juli 2018 mendatang. “Kepada seluruh Ketua PKK Kecamatan dan jajarannya untuk selalu menjaga kondisi kesehatan dan membagi waktu,’’ pintanya. (restu/hei)

Sumber : Media Center