Foto : Prosesi wisuda sarjana Unirow Tuban di Gedung Grahaya Sandya. (chusnul)

Wisuda Sarjana Unirow Tuban, Rektor : Masuk Peringkat 187 PTN/PTS Terbaik

• 07 November 2018 14:01
  • Yolency
  • Umum,
  • 1708

Tubankab - Universitas PGRI Ronggolawe (Unirow) Tuban menyelenggarakan Wisuda Sarjana ke-16 dan 17. Wisuda ini dilaksanakan di Gedung Graha Sandiya Perumdin PT Semen Gresik pabrik Tuban selama 2 hari, Selasa (06/11) dan Rabu (07/11) 2018.

Rektor Unirow Tuban, Dr. Supiana Dian Nurtjahyani, M.Kes dalam sambutannya, Rabu (07/11) menyampaikan, terimakasih kepada seluruh orang tua yang telah mempercayakan putra putrinya pada Unirow Tuban.

Bu Dian, sapaan akrabnya, juga menyampaikan, Unirow Tuban pada 2017 silam telah masuk ke peringkat madya, dan pada 2018 ini Unirow telah masuk pada peringkat 187 Perguruan Tinggi Negeri/Swasta (PTN/PTS) terbaik se-Indonesia.

Bu Dian juga menjelaskan, peringkat 187 ini naik secara signifikan dibanding tahun sebelumnya. Pada 2016 silam, Unirow menempati peringkat 1.165 dan pada 2017 Unirow masuk pada peringkat 501.

Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Jawa Timur Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA mengucapkan selamat kepada Unirow Tuban yang bisa menyelenggarakan wisuda sarjana. Ia berpesan kepada wisudawan bahwa saat ini telah memasuki Era Revolusi Industri 4.0 yang ditandai dengan perkembangan internet dan teknologi digital, sehingga harus terus meningkatkan daya saing supaya tidak mengalami disrupsi.

“Kita harus terus meningkatkan kompetensi dan bisa memiliki daya saing supaya tidak mengalami disrupsi pada diri kita di era yang berubah begitu cepat ini,” pesan Ketua LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur.

Prof Suprapto juga menyampaikan apresiasi kepada Unirow Tuban atas keberhasilan-keberhasilan yang telah dilaksanakan selama ini dan selalu mencurahkan perhatiannya untuk pendidikan, serta senantiasa meningkatkan kompetensi mahasiswa maupun tenaga pengajarnya menuju Unirow yang lebih baik.

Di sisi lain, Ketua PGRI Jawa Timur Drs. H. Ichwan Sumadi, MM mengapresiasi setinggi-tingginya kepada Unirow Tuban bahwa Unirow mampu menjadi perguruan tinggi yang andal dengan menunjukkan perkembangan yang sangat luar biasa.

“Unirow ini menjadi perguruan tinggi andal dengan menunjukkan perkembangan begitu pesat dan cepat,” apresiasinya di depan para wisudawan dan para dosen yang hadir.

Dalam wisuda ini turut hadir juga Ketua Badan Pembina Lembaga Pendidikan (BPLP) PGRI Pusat Prof. Dr. Supardi U.S. yang menyampaikan orasi ilmiah dan apresiasinya kepada Unirow Tuban atas peringkat yang dicapainya dan penyelenggaraan wisuda sarjana ke-16 dan 17 ini.

Dalam wisuda sarjana ini diikuti oleh 1.156 sarjana yang terdiri dari 5 fakultas dan 16 program studi. Wisudawan terdiri dari Fakultas Pendidikan sebanyak 878 wisudawan dan dari Fakultas non Pendidikan sebanyak 278  wisudawan. (chusnul huda/hei)