Foto : Serahterima pembangunan gedung TK Tunas Mekar di Desa Kesamben, Kecamatan Plumpang, Tuban. (chusnul)

Wujudkan Kualitas Pendidikan Anak Desa yang Lebih Merata

• 12 December 2018 09:06
  • Heri S
  • Umum,
  • 787

Tubankab - Guna mewujudkan kualitas pendidikan yang lebih baik, telah digelar acara Musyawarah Desa Pertanggungjawaban dan Serah Terima Pembangunan GedungTaman Kanak-Kanak (TK) Tunas Mekar di Desa Kesamben, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, Rabu (12/12).

Hal ini juga bertujuan untuk mewujudkan kemajuan pendidikan di Kabupaten Tuban agar lebih merata, dengan adanya Program Aksi Kemitraan untuk Pemberdayaan Masyarakat (Patra Daya)  yang didukung dan diinisiasi oleh ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) dan difasilitasi oleh Forum Studi Pengembangan Potensi Daerah (FOSPORA).

Hadir dalam kegiatan tersebut sedikitnya 50 warga desa, yang terdiri dari unsur Pemerintah Desa, BPD, karang taruna, tokoh agama dan masyarakat sekitar desa.

“Diharapkan pembangunan gedung TK ini bisa meningkatkan infrastuktur pendidikan anak usia dini yang bermanfaat bagi warga desa dalam menempuh jenjang pendidikan bagi anak-anaknya,” ungkap perwakilan EMCL, Andi Widianto.

Perwakilan desa yang dalam hal ini diwakili oleh M. Taqim, selaku Sekretaris Desa Kesamben ikut memberi arahan dalam pembukaan acara, pihaknya sangat menyambut baik bantuan tersebut. Karena menurutnya, penduduknya tidak perlu keluar desa untuk menempuh pendidikan TK kalau di desanya sudah ada TK sendiri.

“Pembangunan gedung TK Tunas Mekar mudah-mudahan bermanfaat untuk pengembangan pendidikan di Desa Kesamben, Plumpang, Tuban ini dan bisa dijaga bersama oleh warga desa keberadaannya hingga turun temurun,” pungkasnya mewakili atas nama Pemdes. (chusnul huda/hei)