DIKLAT DOPMA, SULISTYANI : MAHASISWA PERTANIAN TAK HARUS JADI PETANI

• Yolency
  • Umum,
  • 526

Tubankab - Sedikitnya 100 mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Sunan Bonang (Unang) Tuban mengikuti Diklat Organisasi dan Kepemimpinan Mahasiswa Agroteknologi (Dopma) di kampus setempat, Rabu (07/03).

Pembantu Rektor (PR) 1 Unang Tuban Sulistyani Eka L. SH.MH dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini untuk penekanan leadership dalam organisasi, yang bertujuan melatih kemampuan para mahasiswa dalam berorganisasi. Sehingga, setelah lulus kuliah mereka bisa menjadi pribadi yang tegas dan mandiri.

Lebih jauh, wanita berkacamata ini menegaskan, betapa pentingnya ilmu pertanian yang bisa diimplementasikan ke dalam kehidupan dan lingkungan masyarakat dalam keseharian.

"Mahasiswa pertanian yang ketika lulus tidak harus jadi petani, namun dengan bekal ilmu selama perkuliahan bisa jadi konsultan pertanian di masa datang," lontar wanita berhijab ini.

Sementara itu, Muhammad Nafik salah seorang mahasiswa yang mengikuti Dopma mengatakan, dengan adanya kegiatan semacam ini, terlebih diberikan juga sosialisasi terkait pupuk, maka materi tersebut bisa dibagikan ke petani di lingkungannya.

"Materinya bagus, mungkin selepas dari sini saya bisa berbagi dengan petani yang ada di desa saya," tukas pemuda asal Desa Remen, Kecamatan Jenu ini. (nanang wibowo/hei)