Foto : Pengurus KONI dan Porkab Ziarah ke Makam Waliyullah saat berziarah di salah satyu makam waliyullah. (chusnul)

Minta Doa Restu, Pengurus KONI dan Porkab Ziarah ke Makam Waliyullah

• 31 October 2018 16:28
  • Heri S
  • Umum,
  • 727

Tubankab - Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan panitia pelaksana Porkab Kabupaten Tuban ziarah ke sejumlah makam waliyullah, Rabu (31/10). Mereka ingin minta doa restu, karena tak lama lagi akan digelar pembukaan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) V tahun 2018 di Bumi Wali.

Beberapa makam yang diziarahi di antaranya makam Syaikh Asmoroqondi di Desa Gesikharjo, Kecamatan Palang, makam Syaikh Makdum Ibrahim atau Sunan Bonang dan Syaikh Asy'ari atau Sunan Bejagung Lor di Desa Bejagung, Kecamatan Semanding.

Ziarah tersebut dipimpin Kiai Mujabul Marom atau akrab disapa Gus Marom pengasuh Pondok Pesantren Asshomadiyah, Makam Agung, Tuban. Dari KONI hadir langsung ketua umum Mirza Ali Manshur dan sejumlah pengurus. Ketua Porkab Ratna Juwita Sari dan beberapa panitia Porkab juga hadir.

“Kita minta doa restu pada waliyullah karena sebentar lagi, tepatnya 3 November akan diadakan pembukaan Porkab di Pendopo Krido Manunggal. Semoga semua bisa berjalan lancar dan mendapatkam berkah,’’ ujar Ketua Umum KONI Mirza Ali Manshur

Meski pembukaan Porkab belum dimulai, sejumlah pertandingan sudah mulai dilaksanakan dan sedang berlangsung, seperti voli pantai dan sepak bola. “Kami harap nanti muncul bibit-bibit atlet berbakat dari Porkab ini,’’ timpal Ketua Porkab Ratna Juwita yang juga merupakan isteri dari Mirza Ali Manshur ini . (chusnul huda/hei)