TAK BISA SALAMAN, TAPI DAPAT BUKU DARI PRESIDEN

• Heri S
  • Umum,
  • 386

Tubankab - Kedatangan Presiden RI Joko Widodo bersama rombongan di Kabupaten Tuban dalam rangka kunjungan kerja sejak Kamis (08/03) malam hingga Jumat (09/03) sore menjadi perhatian dan magnet bagi sebagian warga di Bumi Wali, julukan Kabupaten Tuban ini.

Begitu juga saat Presiden Jokowi berada di Desa Ngimbang, Kecamatan Palang, untuk melakukan kegiatan panen raya jagung dan menyerahkan SK Perhutanan Sosial, terlihat mulai dari jalan raya Pakah menuju kawasan hutan lokasi acara digelar, tampak berjejer warga dan pelajar yang siap menyambut rombongan orang nomor 1 di negeri ini.

Kesan mendalam tampak dari Vira, bocah perempuan usia 8 tahun yang berhasil ditemui usai acara di lokasi, ia berhasil beruntung mendapatkan 2 buku dari Presiden Jokowi yang diberikan dari balik mobilnya saat meninggalkan lokasi.

“Iya tadi dapat buku dari Pak Jokowi, senang sekali bisa untuk sekolah,” ucap Vira, salah seorang bocah asal Desa Pucangan, Kecamatan Palang, Jumat (09/02).

Buku tulis dengan tebal 36 halaman tersebut bersampulkan tulisan dengan cover berisi pesan dari Jokowi: "Ayo..Belajar, Belajar, Belajar.. -Jokowi-". Pada bagian belakangnya tertulis juga kalimat dari Jokowi: "MEMBACALAH dan bangsa ini akan terhindar dari buta karena ketidaktahuan -Jokowi-".

Bocah yang mengaku siswi kelas 2 Madrasah Ibtidaiyah (MI) di desanya tersebut datang ke lokasi acara memang ingin bertemu langsung Presiden Jokowi. Namun, misinya untuk bisa berjabat tangan langsung dengan presiden gagal terwujud lantaran ketatnya penjagaan dari Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).

“Saya datang ke sini sebenarnya pengen salaman dengan Pak Jokowi, tapi tidak bisa,” ucap lugu bocah yang mengaku datang ke lokasi diantar bapaknya tersebut. (chusnul huda/hei)