WAKIL KETUA DPRD TUTUP USIA, BUPATI : ALMARHUM SOSOK YANG BAIK

• Heri S
  • Umum,
  • 735

Tubankab - Wakil Ketua DPRD Tuban, H. Ahmad Fanani, meninggal dunia usai menjalani perawatan karena penyakit yang dideritanya di RSUD Dokter R Koesma Tuban sekitar pukul 03.00, Sabtu (24/03).

Almarhum yang juga menjabat sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Tuban ini tinggal di Jalan Tegal Boro Indah 3/3, Kelurahan Latsari, Kecamatan Tuban. Jenazah almarhum diberangkatkan ke masjid yang berada di Desa Beji, Kecamatan Jenu, untuk disalatkan dan selanjutnya dimakamkan di pemakaman umum yang tak jauh dari masjid tersebut.

Suasana duka sangat kental terasa dari para pentakziah, termasuk di sana adalah Bupati Tuban, H. Fathul Huda dan Wakil Bupati Tuban, Ir. H. Noor Nahar Hussein, M.Si., Ketua DPRD Tuban, HM. Miyadi, S.Ag, MM.

Bupati Tuban saat melepas jenazah mengungkapkan duka cita yang sedalam-dalamnya atas nama pribadi, juga Pemkab Tuban. Sebagai Wakil Ketua DPRD, almarhum memiliki jasa terhadap Kabupaten Tuban karena sebagian hidupnya didedikasikan untuk masyarakat.

Almarhum menurut bupati adalah sosok yang baik. Hal ini juga di'amini' oleh semua pentakziah yang hadir. Di usianya yang menginjak 56 tahun, almarhum juga dikenal kalem dan mudah bergaul sehingga tidak heran jika banyak yang ikut mengantarkan jenazahnya sampai ke tempat peristirahatan terakhir.

Di akhir sambutannya, bupati berharap keluarga yang ditinggalkan selalu diberikan kesabaran. Bupati juga mendoakan semoga semua amalan dan ibadah almarhum diterima oleh Allah SWT. "Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT," pungkasnya. (dadang setiawan/hei)

Sumber : Media Center