KUNJUNGI LOKASI BANJIR, DENGAR KELUHAN WARGA

Tubankab – Prihatin dengan kondisi Masyarakat Tuban yang terkena dampak banjir luapan Bengawan Solo, Bupati Tuban Fatchul Huda, langsung melakukan kunjungan ke sejumlah wilayah yang terkena dampak banjir.

Di sela-sela kunjungannya, bupati juga mendengarkan langsung keluhan warga dan juga masukan dari kepala desa, untuk memberikan masukan dan solusi guna mengantisipasi atau meminimalisir dampak dari luapan sungai terpanjang di Pulau Jawa itu.

“Saya berharap kerjasama Masyarakat Kabupaten Tuban untuk menggalakkan penghijauan. Karena itu merupakan salah satu upaya pencegahan terhadap banjir. Penanganan banjir bukan cuma kewajiban pemerintah, tapi juga harus ada kepedulian warga terhadap lingkungan sekitar,” pinta Fatchul Huda kepada warga yang terkena dampak banjir di sejumlah desa di Kecamatan Parengan, Tuban, Rabu (10/02).

Sejumlah wilayah yang sempat terisolir karena banjir, meliputi Desa Selogabus, Kecamatan Parengan, Desa Kepatihan dan Ngadirejo, Kecamatan Widang, yang merupakan daerah luapan Bengawan Solo dan juga berbatasan langsung dengan Kabupaten Bojonegoro dan Lamongan.(nul/hei)